Сегодня полотна для натяжных потолков представлены огромным разнообразием цветов, оттенков и фактур. Кажется, что придумать что-то новое в этом направлении услуг уже невозможно, но век новых технологий заставляет удивляться снова и снова. На рынке натяжных потолков появились полотна из транслюцентной пленки, с помощью которой можно создать самые разнообразные эффекты.

Пленка имеет свойство пропускать свет на 50 %. При создании светящихся потолков сначала устанавливают осветительные приборы, а потом монтируется пленка. В результате получается поверхность с рассеянным мягким светом. Сразу возникает вопрос, что делать, если лампы под потолком перегорят? Ответ прост. Любой натяжной потолок, в том числе полупрозрачный, можно демонтировать и установить обратно. Но для этого нужно соблюдать технологию при монтаже потолка. Чтобы не пришлось часто менять лампы под потолком, необходимо выбрать светильник с длительным сроком эксплуатации, а именно LED светильники и светодиодные ленты.

При создании таких потолков желательно использовать бесшовные полотна, так как шов будет смотреться как тонкая темная линия. Бесшовное полотно может перекрывать помещение до 3,8 м. Очень красиво такие полотна будут смотреться в двухуровневых конструкциях или с фотопечатью. Так же нужно отметить, что базовый потолок в помещении должен быть не ниже 2,5 метров, так как для монтажа необходимо тридцать сантиметров пространства между потолком помещения и натяжным потолком. От цвета выбранного полотна зависит степень прозрачности, чем темнее полотно, тем оно менее прозрачно.