Пластиковые окна в Твери, которые появились несколько десятилетий, назад завоевали огромную популярность у людей всего мира. Но прогресс не стоит на месте и предлагает все новые и новые функции, возможности и дополнения, которые делают использование пластиковых окон все более удобным и комфортным. Компания «Фаворит» из Удмуртии, которая более шести лет занимается производством и установкой окон REHAU внедряет в свое производство те инновации, которые хорошо зарекомендовали себя на мировом рынке.

Для увеличения прочности стеклопакетов производитель стал использовать специальную пленку, которая позволяет выдержать сильный удар и выстрел пистолета. В настоящее время активно развиваются и становятся все более популярны энергосберегающие технологии. Изобретатели из США решили применить энергию солнца для обогрева помещения, что в результате позволяет сократить расходы на использование других источников получения тепла. Для этого невидимые солнечные батареи накладываются на стекла пластикового окна.

Толщина мини-аккумуляторов составляет тридцать пять микрометров, поэтому пленку заметить невозможно. На протяжении дня аккумуляторы накапливают энергию солнца, которая по проводам передается к системе энергопотребления дома. Количество получаемой энергии на каждый день может быть различным, однако её должно хватать для зарядки телефона или освещения помещения в вечернее время. Чтобы сделать монтаж такой системы энергопотребления потребуются не малые первоначальные затраты, однако через небольшое количество времени потраченные деньги окупятся. Возможно, такое изобретение получит широкое распространение и применение в будущем.

Еще одна новинка, которая появилась в индустрии пластиковых окон – стекла, которые могут защитить от прослушивания. Пластиковые окна в Твери, обладающие таким свойством, могут быть интересны крупным компаниям, которые имеют потенциальную возможность стать жертвой промышленного шпионажа со стороны конкурентов. Данный эффект может достигаться при использовании электропроводящего покрытия с заземленными электродами. Возможно, эта технология появилась уже давно и ей активно пользуются военные и правительственные учреждения.